Ciudad

Campeonato de asado en la 9 de Julio

Ciudad

El domingo 9 de octubre Buenos Aires será la anfitriona del primer Campeonato Federal del Asado, que se hará junto al Obelisco. Participarán 24 equipos de dos integrantes, uno por cada provincia, incluyendo a la Ciudad Autónoma.

La competencia, organizada por la Subsecretaría de Bienestar Ciudadano y el Programa BA Capital Gastronómica, fue presentada ayer con un asado en el Parque Sarmiento. Se hará en plena 9 de Julio,entre la Plaza de la República y Avenida de Mayo. El «estadio del asador» estará al pie del Obelisco y tendrá capacidad para 1.000 personas. Desde las 11, el espectáculo será ver cómo los equipos despliegan su arte al mando de 24 parrillas humeantes donde, en total, asarán 108 kilos de carne vacuna.

Video Campeonato de Asado

En la presentación, Horacio RodrÍguez Larreta enfatizó que el Campeonato Federal del Asado apunta a ser “una de las competencias más apasionantes” de la Ciudad. «Debe ser difícil elegir cuál es el asado más rico”, sostuvo. El jurado que lo hará contará con representantes de las principales parrillas de la Ciudad, que evaluarán presentación, sabor, punto de cocción y composición. A las 18.30 anunciarán a la dupla de asadores, que será premiada con un trofeo con forma de parrilla.

Para el público, habrá un patio de las colectividades y otro de las fiestas nacionales, donde se ofrecerán platos con carne con precios de $ 60 a $ 90. Y un show de cierre con Valeria Lynch.