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Ciudad propone recolectar aceite de cocina usado

Esta campaña que promueve el Gobierno porteño comenzó en 2016 y lleva recolectados más de 170 mil litros.

Con motivo de celebrarse hoy, 22 de marzo, el Día Mundial del Agua, la Secretaría de Ambiente de la Ciudad de Buenos Aires – que lidera Inés Gorbea – recolectar el aceite de fritura usado de origen domiciliario con el objetivo de generar conciencia sobre los riesgos ambientales que produce cuando se lo descarta por los desagües y sus consecuencias.

Un litro de aceite usado puede contaminar hasta 1.000 litros de agua.

«Gestionarlo en forma correcta ayuda a proteger la biodiversidad en nuestros cursos de agua y a la vez cuidar la infraestructura de nuestras casas”, explicó Gorbea.

Aquellas personas interesadas, podrán acercar el aceite vegetal usado a los puntos verdes móviles que recorren la Ciudad. El aceite se recibe en botellas plásticas de 1,5 litros, cerradas y limpias y debe estar frío para que la botella no se deforme.

El aceite vegetal usado recibido se transformará en biodiesel.