Un grupo de trabajadoras de la salud del Hospital de Niños Ricardo Gutiérrez denunciaron que los alimentos que reciben los pacientes, sus famlias y el personal llegan «fermentados» y con presencia de «excrementos de ratas, cucarachas y gusanos».
“Desde hace 15 días no retiramos nuestra vianda del turno del mediodía y de la noche durante los fines de semana, a raíz de que encontramos cucarachas y gusanitos en la comida. Esto le está llegando al personal pero también a los chicos y a las familias”, dijo Stella Maris Értola, enfermera y delegada de la junta interna de ATE.
Según Értola, “tuvimos compañeros y familiares que se han intoxicado con la comida” y añadió que la situación «eclosionó el pasado 13 de marzo, a partir de la constatación de que la comida había venido directamente podrida”.
“Es un atentado a la salud de los pacientes y de los padres, y también de los trabajadores que nos hacemos cargo de estos pacientes”, afirmó la técnica en cardiología Marcela Castro.
A partir de esto, los trabajadores notificaron a la dirección del Hospital y fueron recibidos por la Comisión de Salud de la Legislatura ,al tiempo que también presentaron una denuncia en la Defensoría del Pueblo, “pero hasta ahora no tenemos respuesta”.
“A mí me pasó que estaba comiendo y a la mitad de la tarta había una cucaracha”, dijo la técnica en esterilización Milenka Tellería.
Las trabajadores reseñaron que reciben los alimentos de una empresa tercerizada ya que la cocina fue cerrada en 2013 a pedido del propio gremio, porque por el techo del subsuelo donde está emplazada filtraba agua servida proveniente del baño que se encuentra en el piso superior, y la comida se subía por los mismos montacargas utilizados para sacar la basura.
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