Entre las 9 y las 19 horas, en la Plaza Lavalle ubicada en Lavalle y Libertad – San Nicolás – se desarrollará una jornada abierta al público en el marco del mercado sustentable Sabe la Tierra.
Junto a FAO Argentina, y bajo el lema global 2025 “Mano a mano por unos alimentos y un futuro mejores”, el Gobierno de la Ciudad invita a transformar los sistemas agroalimentarios para que sean eficientes, inclusivos, resilientes y sostenibles.
Habrá actividades, degustaciones, talleres, trivias y juegos. A las 14, Laura Di Cola brindará una charla sobre cocina sin desperdicios. A las 15, se realizará la actividad “Análisis sensorial de alimentos”: Breve recorrido práctico por los sabores de los alimentos y a las 16 una charla sobre apicultura, polinizadores y alimentos (CAFRAM y SADA).
Estará presente, además, el Punto Verde Móvil que recibirá residuos, aparatos eléctricos y electrónicos, aceite vegetal usado, pilas, lámparas, cartuchos de tinta y tóners, eco botellas, entre otros.
El Día Mundial de la Alimentación es impulsado por la Organización de las Naciones Unidas (ONU) para la Alimentación y la Agricultura (FAO) con el objetivo de sensibilizar sobre los desafíos alimentarios globales y promover la cooperación en la lucha contra el hambre, la malnutrición y la pobreza.
La entrada es libre y gratuita.


Facebook
Twitter
RSS