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Llega la Fiesta de la Empanada

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Mañana, entre las 12 y las 19, en Diagonal Norte entre Carlos Pellegrini y Florida – frente al Obelisco – habrá 30 puestos gastronómicos, música en vivo y varias opciones para comer en la celebración de la empanada.

Este evento estará abierto al público local y del exterior y tendrá promociones para saborear esta preparación en variados estilos de provincias y del exterior, con sabores cárneos, vegetarianos, de mar y mixtos.

Cocineros y cocineras de las 23 provincias y de la Ciudad de Buenos Aires competirán por ser la mejor empanada del país. Será elegida por un jurado preparado quien tendrá en cuenta la masa, el relleno, el repulgue y la cocción de sus preparaciones. Será obligatoria la presentación de dos variedades: la clásica de carne y una vegetariana. También deberán realizar un desafío sorpresa.

“La gastronomía es uno de los sectores más importantes de la Ciudad, y de un país que es de los principales productores de alimentos. Genera nuevas inversiones y oportunidades de empleo; potencia la actividad económica de los comercios, y también brinda espacios para pasarlo bien en familia y con amigos”, afirmó José Luis Giusti, ministro de Desarrollo Económico y Producción.

“Con la Fiesta de la Empanada, queremos que los vecinos y turistas se acerquen a probar las diferentes variedades de este plato tan tradicional e identitario de la mesa de los argentinos”, agregó.